...........................................................
【106/6/23】邀請參加6/23 新型高性能(燒燙傷復原)壓力衣成果發表會
 
鑑於國內對於燒燙傷所使用的布料長期欠缺整合研究及開發,以及進口壓力衣布料價格昂貴,且無法完全符合台灣濕熱天氣下的需求。適逢政府於105年度針對民生醫藥產業推動輔具的發展與轉型,鼓勵相關業者針對醫療用輔具類產品進行研發。紡織綜合所遂於105年協助業者透過傳統產業技術開發計畫,進行新型高性能壓力衣經編織物開發(105/3-106/7)。
新型高性能壓力衣布料開發至今,經燒燙傷傷友實際穿著使用,證實新型壓力衣之布料不只能達到適當的壓力值及維持活動性,並且具有更佳的涼爽性、透氣性及排汗性,甚至進行試穿的燒燙傷傷友反應原有的過敏現象獲得改善。
本計畫的成果是由產官研及許多幕前幕後人士一起奉獻努力的成果,也是台灣機能性布料針對輔具應用開發成功的例子,本計畫的成果不將只應用於台灣的燒燙傷傷友,期許未來能將成果推展至全世界,讓溫暖的陽光造福世人。

時間:中華民國106年6月23日(五)上午 9:00-11:40
地點:紡織產業綜合研究所 大智館2樓A210會議室

※活動議程請參閱DM