...........................................................
【轉發訊息】經濟部標準檢驗局敬邀您使用TBT資訊暨強制性商品檢驗規定資料庫網站瞭解與您產品有關之其他國家法規資訊動態
 

您好:

  我們是經濟部標準檢驗局TBT查詢單位,2002年於我國加入世界貿易組織(WTO)後所設立之單位,主要任務之一是協助業者蒐集產品出口到其他國家所需符合之法規,並解決遭遇之技術性貿易障礙問題。
  法規資訊不透明是業者常遇到的技術性貿易障礙,為了解決法規資訊不透明的問題,WTO要求所有會員都應該在制、修訂法規時將草案以書面方式通知其他會員(稱為通知文件),我國政府為此建置「TBT資訊暨強制性商品檢驗規定資料庫」網站(網址為http://db2.wtocenter.org.tw/tbt/),網站蒐集各國通知文件,並提供訂閱功能,業者可以訂閱與自身有關的通知文件,在第一時間掌握其他國家的法規動態,此外,我國前10大出口貿易夥伴(中國大陸、香港、美國、日本、歐盟、新加坡、韓國、越南、菲律賓及馬來西亞)的通知文件會附上中文重點摘譯。
  上述網站上的通知文件內容除了法規草案之外,還包含受影響的產品範圍、預計實施日期等資訊,能讓業者及早掌握法規動態,此外,如果遇到不合理的規定,業者也能在評論期截止前提出意見,避免他國不合理的規定傷害我國產品出口的權益。去年一整年WTO會員國制修訂的強制性產品檢驗法規計有59項涉及紡織品,附上一則通知文件連結供參(http://db2.wtocenter.org.tw/tbt/TBTdocs_Detail.aspx?id=26838)
  我們誠摯地邀請您前往「TBT資訊暨強制性商品檢驗規定資料庫」網站http://db2.wtocenter.org.tw/tbt/ 訂閱。網站訂閱教學如附檔,如有任何問題或需要任何協助,歡迎您隨時與我們聯絡。

查全淑敬上
TBT查詢單位-經濟部標準檢驗局五組四科
地址:100臺北市中正區濟南路一段4號
電話:02-2343-1813
傳真:02-2343-1804
E-MAIL: tbtenq@bsmi.gov.tw